ГлавнаяГлавнаяГлавная - Версия для людей с ограниченными возможностями

Новости

• 16 января Карпова Александра Ивановна отметила свой 90 летний юбилей

16 января Карпова Александра Ивановна отметила свой 90 летний юбилей

С юбилеем поздравили: специалист по социальной работе Зайцева Т.В., председатель общества инвалидов и пенсионеров Гудкова Л. М., начальник Лопатинского территориального отдела Маслов А.А. Были вручены открытки и подарки от Совета Старейшин и Совета Ветеранов.
    Карпова Александра Ивановна родилась 16 января 1933 года в с.Лопатино, Вадского района, Горьковской области в крестьянской семье. Родители работали в колхозе. Отца забрали на фронта июле 1941 года,а в декабре он пропал без вести. У матери осталось пятеро детей. Жили бедно.
    В 1941 году Александра пошла в первый класс Лопатинской школы,проучилась до 8 класса, потом до 10 класса училась в Вадский школе.
    Во время летних каникул работала в колхозе: вязала снопы,молотила,полола просо и картофель.
    Помогала по дому.
    По окончании 10 классов стала работать вожатой в школе с.Петлино и поступила в пединститут г.Арзамас на литературный факультет заочно.
    После 3 курсов назначили учителем русского языка в Яблонской школе. В 1960 году направили работать директором Дубенский школы,а затем Шадринской.
    Вышла замуж,родила 3 детей.Пришлось оставить должность директора и перейти работать учителем русского языка и литературы в Лопатинскую школу поближе к дому. С 1965 г по 1990г проработала в Лопатинской школе учителем и завучем. Общий стаж 39 лет. Имеет 3 детей, 5 внуков.
    Александра Ивановна имеет много наград, грамот и медалей, является Ветераном труда.

• «Всё плохое оставляем - Старый Новый год встречаем!»

«Всё плохое оставляем - Старый Новый год встречаем!»

В отделении дневного пребывания для получателей социальных услуг была проведена развлекательная программа «Всё плохое оставляем - Старый Новый год встречаем!» В праздничной обстановке отдыхающие вспомнили народные обряды и традиции, исполняли смешные колядки, с удовольствием участвовали в играх и конкурсах. Теплая атмосфера мероприятия стала прекрасным завершением новогодних праздников и оставила приятные воспоминания у всех участников.

• К вам стучится Коляда после Рождества.  Открывайте ворота.  Не принесли мы вам вреда.

К вам стучится Коляда после Рождества. Открывайте ворота. Не принесли мы вам вреда.

Святочные посиделки прошли в Зеленогорской библиотеке, организованные соцработниками и председателем ветеранской организации. Какие же святки без Деда Мороза, скомороха, Бабы Яги и Цыганки!

• На базе Комплексного центра социального обслуживания организован пункт сбора помощи мобилизованным гражданам

На базе Комплексного центра социального обслуживания организован пункт сбора помощи мобилизованным гражданам

На базе Комплексного центра социального обслуживания организован пункт сбора помощи мобилизованным гражданам. График работы пункта сбора с 09.00 до 18.00, включая работу в выходные дни. Благодаря работе данного пункта, была собрана вторая партия гуманитарного груза. Жители округа приносят самое необходимое.
    12 января 2023 года собранная гуманитарная помощь была доставлена  в Дом народного единства г. Нижнего Новгорода.

• Новогоднее представление с участием членов общества пенсионеров и инвалидов

Новогоднее представление с участием членов общества пенсионеров и инвалидов

5 января специалист по социальной работе Зайцева Татьяна Викторовна, совместно с председателем Лопатинской первичной организации Гудковой Людмилой Михайловной приняли участие в Новогоднем представлении с участием членов общества пенсионеров и инвалидов. С поздравлением праздник посетили : Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга и озорные зайцы. Присутствующие проявили себя в весёлых конкурсах и викторинах. В хороводе спели песню В лесу родилась ёлочка. Праздником  остались довольны и все получили отличное настроение.

Страница 74 из 141
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст